Специализированные продукты

Popping Candy (стреляющая карамель)

Popping candy – это стреляющие конфеты в виде мелких кристаллов (0,5-4,5 мм), которые  были пропитаны углекислым газом в условиях высокого атмосферного давления. При контакте с влагой, из малых кристаллов popping candy освобождается газ, в результате чего они начинают  «подпрыгивать» и «стрелять», давая слышимый звуковой эффект. Особенно необычное впечатление чувствуется после того как положить конфету popping candy в рот.

Карамель Popping candy была изобретена в 60-е годы и введена на рынок в 80-е годы.

Благодаря свойствам, которыми она обладает и все большей популярностью (особенно среди детей), из года в год увеличивается ее производство и круг продуктов, в которых она применяется.

Popping candy предлагается в виде непосредственном для приема внутрь, например, в пакетиках (popping candy в пакетике, popping candy+ леденец в пакетике, popping candy+ резинка в пакетике), а также в качестве добавки в кондитерской промышленности.

Особенно популярное и рекомендуемое промышленное применение popping candy это:

  • шоколад,
  • глазурь для мороженого,
  • шоколадное драже,
  • фруктовые йогурты (хит),
  •  хлопья на завтрак,
  • сахарная вата и др.

В зависимости от применения popping candy предлагается в разном виде: гранулы от 0,5 до 4,5 мм, произвольный цвет и аромат. В наличии также дополнительно покрытые формы, защищающие popping candy от слишком быстрого «выстрела» в продуктах с высокой влажностью – могут быть также покрыты шоколадом.

Многолетние исследования на карамели popping candy доказывают, что это продукт полностью безопасен для здоровья человека.

Карамельные хлопья

Карамельные хлопья характеризуются, в зависимости от вида, разными вкусовыми профилями. Итак, мы можем предложить следующие вкусы: карамельный, масляно-кремовый, молочно-масленый, солено-масленый. Хлопья отличаются также размером (0,5-8 мм).

Они применяются в качестве топпинга или начинки. В наличии также хлопья, устойчивые к высокой температуре – подходят для выпечки.

Применение: шоколад, конфеты, молочные десерты, мороженое, печенье.

Oli Ola™

Экстракт из оливок, стандартизованный на полифеноле > 45 % в том числе:

  • гидрокситирозол >6 %
  • олеуропеин > 3 %
  • тирозол > 1 %