Окрашивающие пищевые продукты

Концентрат из сока черноплодной рябины

aronia

 

Aronia melanocarpa — это вид кустарника, принадлежащий к семейству розовых. В Европу прибыл с восточного побережья Северной Америки, где, естественно, этот кустарник встречался в диком виде. В Польше выращивается на плантациях, иногда высаживается в лесу, ценится за питательные свойства сока из ягод. Наш концентрат из сока черноплодной рябины производится в Польше, с польских плодов.

ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ И ПАРАМЕТРЫ:
Окрашивающая способность: концентрация на уровне 65 brix
Цвет: интенсивный красный разных оттенков в зависимости от концентрации
Аппликации: фруктовые начинки, молочные продукты, соки и напитки
pH: наиболее подходящее pH=3,3

Концентрат из сока из столовой свеклы

burak

Beta vulgaris L. subsp. Vulgaris. Знаменитая и повсеместно используемая столовая свекла известна с древних времен своими лечебными свойствами. Будучи растением, используемым в пище, известна до сегодняшних дней и широко применяема. Наш концентрат из сока свеклы производится из Польских сборов этого овоща.
ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ И ПАРАМЕТРЫ:
Окрашивающая способность: содержание бетаина >0.45%
Цвет: клубничный, малиново-красный в зависимости от содержания бетанина
Аппликации: кондитерское производство, мороженое производство, фруктовая начинка, молочная продукция
pH: наиболее подходящее pH=8

Концентрат из сока черной моркови

czarna marchew

Daucus carota L. subsp. sativus (Hoffm.) черная морковь является разновидностью моркови обыкновенной. Родом из Азии, где выращивалась с древних времен, а только позднее была привезена в Европу. В настоящее время черная морковь выращивается повсеместно, также и в Польше. И именно из ПОЛЬСКИХ овощей производится наш концентрат из сока черной моркови.


ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ И ПАРАМЕТРЫ:
Окрашивающая способность: разные факторы концентрации
Цвет: клубничный красный цвет
Аппликации: напитки, сладости, фруктовая начинка, молочные продукты
pH: наиболее подходящее pH=3

Концентрат из сока черной смородины

porzeczka

Ribes nigrum L. Черная смородина является видом, который происходит из Европы и Азии.  Растет как в диком, так и в культурном виде. На территории Польши встречается повсеместно.  Наш концентрат из черной смородины производится в Польше и из польского урожая этого растения.

 

ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ  И ПАРАМЕТРЫ:

Окрашивающая способность: концентрация на уровне 65 brix
Цвет: светло-фиолетовый – темно-фиолетовый в зависимости от использованной концентрации
Аппликации: кондитерское производство, мороженое производство, фруктовая начинка, молочная продукция
pH: наиболее подходящее pH=8

Экстракт из сафлора красильного

ekstrakt z carthamusa

Сафлор красильный (Carthamus tinctorius L.) – вид однолетнего растения из семейства астровых. Родом с Ближнего Востока и Индии. В настоящее время распространен во всем мире. Уже в древности применялся в качестве красителя при изготовлении косметики, а для окрашивания пищи его начали использовать скорей всего в средневековье. Из-за высокого содержания масла в семенах сафлор выращивается также в качестве маслянистого растения, масло используется в пищевой и косметической промышленности.

ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ И ПАРАМЕТРЫ:
Цвет: желтый
Аппликации: кондитерские изделия, напитки, сладости, фруктовые начинки, молочная продукция
pH: менее 7

Концентрат из сока черной бузины

czarny bez

Sambucus nigra L вид, распространенный по всей территории нашей страны. Появляется также на многих других континентах и многих странах, но первоначальной территорией произрастания является Европа. Концентрат из сока черной бузины, предлагаемый нами, сделан из польских ягод и производится в Польше.

ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ И ПАРАМЕТРЫ:
Окрашивающая способность: концентрация на уровне 65 brix
Цвет: интенсивный красный, интенсивный фиолетовый
Аппликации: фруктовая начинка, молочная продукция, соки и напитки
pH: наиболее подходящее pH=4

Концентрат из сока оранжевой моркови

a bunch of fresh carrots isolated on a white background

Daucus carota L. т.е. морковь обыкновенная более известна в качестве свежего овоща, нежели черная морковь. Разновидность оранжевой моркови встречается в диком виде, а также в культурном. Не стоит добавлять, что она повсеместно встречается в Польше, и здесь мы также производим наш концентрат сока из оранжевой моркови.
ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ И ПАРАМЕТРЫ:
Окрашивающая способность: разные факторы концентрации
Цвет: глубокий оранжевый
Аппликации: хлебопекарные изделия, кондитерские изделия, соки и напитки
pH: наиболее подходящее pH=5

Экстракт из спирулины

spirulina

Синяя спирулина (Arthrospira platensis L.) – является натуральной, сине-голубой микро водорослью, которая используется в пище уже 400 лет. В историческом плане большинство ее продукции было в Азии, а сегодня также в Европе и США.
ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ И ПАРАМЕТРЫ:
Цвет: синий
Аппликации: кондитерские изделия, напитки, мороженое, молочная продукция
Цвет окрашивания: желтый
Аппликации: кондитерские изделия
pH: менее 7