witaminy minerały bart

Витамины и минералы

Витамин K2

Остеопороз и сердечные заболевания являются существенной проблемой среди большого количества людей.
Опубликованные последние исследования, касающиеся специальной формы витамина K2, именуемого менахинон-7 (MK7), выявили его уникальный эффект и потенциальное благоприятное влияние на сердечные заболевания и метаболизм костей.

 

Витамин K2 как MK7 является ключевым фактором в регулировании кальциевого обмена в организме.

Недостаточный уровень витамина K2 (MK7) ведет к уменьшению минеральной плотности костей (остеопороз), a также к скоплению кальция в стенках артерий, приводя к обызвествлению и повышая риск сердечных заболеваний.

Производителем vitaMK7 является итальянская биотехнологическая фирма – «Gnosis».
Витамин K2 относится к категории Novel food. VitaMK7® сертифицирован EFSA Европейской комиссией, а также допущен на территории Европейского Союза.

  • Является наиболее распространенным витамином K2 (MK7) на рынке:
    Его получают в результате запатентованного процесса биоферментации при использовании Bacillus subtilis ssp Natto, которая является единственной бактерией, ответственной за производство натурального витамина K2 в Natto Food.
  • Bacillus subtilis Natto применяемая для производства vitaMK7 была выделена из японского блюда Natto Food (производитель Natto – Mitzkan Co LtD , Япония)
  • «Gnosis» не использует никакие другие штаммы Bacillus для производства K2 ( напр. Bacillus Licheniforis применяется для производства производных K2).
  • vitaMK7® производится полностью натуральным способом без использования химических растворителей.
  • vitaMK7® (натуральный витамин K2) содержит > 99 % all-trans менахинона 7.
  • -vitaMK7® является наиболее чистым витамином K2 на рынке — > 99 % HPLC в отношении 95 % для K2 синтетическим либо кристаллическим.
  • -Все опубликованные на данный момент клинические исследования, произведены на K2(MK7), созданного bacillus subtilis spp. Natto.
  • -Новейшая монография американской фармакопеи USP в качестве правильного источника витамина K2(MK7) рекомендует K2, полученный  из Bacillus subtilis sp Natto в результате сверхкритической экстракции CO Единственным производителем в мире,  выполняющим новое определение менахинона -7 согласно USP, является фирма «Gnosis» с его витамином vitaMK7.

Доступные концентрации:

– порошки: 1000 ppm, 2000 ppm, 2500 ppm, 10000 ppm,

– масляные формы: 1500 ppm (на подсолнечном либо соевом масле), 4500 ppm (на оливковом масле).

vitaMK7 olive oil – фирма «Gnosis» произвела отдельные клинические исследования на k2(MK7)  в оливковом масле. Исследования доказывают, что оливковое масло с определенными параметрами значительным образом улучшает эффективность K2 в контексте карбоксилирования остеокальцина. VitaMK7 olive oil обладает санитарными свидетельствами как для K2 так и для оливкового масла.

Бета-каротин

Extrafolate®- метафолин кальция 5 MTHF-Ca

Определение «фолаты» используется в контексте витаминов из группы B и является общим определением для ряда химических форм, которые проявляют похожую биологическую активность для фолиевой кислоты. Люди не могут синтезировать фолиевую кислоту в организме и должны ее получать из пищи, такой как зеленые листовые овощи, фрукты и некоторые бобовые растения. Однако, натурально появляющиеся в пище фолаты подвержены окислению, a потери могут произойти во время переработки пищи, ее производства и складирования. Поэтому обогащение пищи фолатами является процедурой, которая должна компенсировать эти потери. Вне зависимости от того, содержит ли потребляемая пища натуральным или искусственным образом полученные фолаты, они метаболизируются до левомефолиевой кислоты, которая считается активной биологически формой фолиевой кислоты. Extrafolate® является кальциевой солью (6R, S) левомефолиевой кислоты. Ее можно применять в качестве альтернативы для фолиевых добавок, уменьшающую уровень гомоцистеина и усиливающую нормальную пролиферацию клеток, функции сосудистого эндотелия, сердечно-сосудистой системы и нервной системы. В особенности рекомендуется принимать его до и во время беременности для защиты от многочисленных врожденных дефектов, в том числе дефектов нервной трубки (деформации позвоночника, черепа и мозга).
> Техническая информация
В связи с тем, что фолиевая кислота не накапливается в организме в больших количествах, поглощение пищевых продуктов, богатых фолатами может снабжать его рекомендованной дневной дозой. Неровная диета, особые физиологические условия (беременность и период кормления грудью, расстройства впитывания, рост), а также некоторые лекарства могут привести к недостатку фолиевой кислоты, требующему биологически активных добавок.

подробнее о продукте

Витаминные композиции

  • ACE- витаминная композиция витаминов A, C и E.